Шаги правительства РФ по повышению пенсионного возраста правильные, этот процесс давно пора было начинать, заявила корреспонденту ИА REGNUMпредседатель Совета Пермской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил РФ и правоохранительных органов Надежда Максютенко.

Пенсия
Пенсия
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Президент России Владимир Путин увидел негативную реакция населения, услышал все чаяния людей и услышал правильно. Он учел пожелания граждан и смягчил самые «острые углы» — снизил пенсионный возраст женщинам, внес еще целый ряд льгот и послаблений, чтобы реформа проходила в более щадящем режиме», — отметила эксперт.

Надо как можно скорее начинать проводить пенсионную реформу, потому что в стране наступает истощение финансовых ресурсов и средства на выплату пенсий могут закончиться. Этого допустить нельзя, в России в среднем не слишком высокие заработные платы, поэтому у людей должна быть поддержка в виде пенсий со стороны государства. До накопительных пенсий в негосударственных пенсионных фондах страна ещё не созрела. Перечисления будут слишком маленькие из-за небольших зарплат, особенно в сельской местности для того, чтобы за всю жизнь работник смог накопить себе на пенсию.

«В целом надо позитивно отнестись к изменениям в пенсионной системе, прекратить дискуссии и переходить от слов к делу, чтобы увидеть те конструктивные шаги, которые были предложены президентом Рф», — высказала свое мнение Максютенко.

Развитие сюжета: «Повышение пенсионного возраста»