Проект онкодиспансера в Севастополе прошел Главгосэкспертизу

Новый современный корпус онкологического диспансера должны построить к 2020 году

Севастополь, 4 сентября 2018, 09:57 — REGNUM  Проект строительства нового многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Севастополе получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, сообщила пресс-служба ведомства 3 сентября.

«Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение», — говорится в сообщении. Стоимость разработки проектной документации и изыскательских работ составила 40 млн рублей.

Строительство нового корпуса онкологического диспансера было анонсировано в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» — за счет федерального и городского бюджетов. По плану, жители Севастополя должны получить новый, современный корпус уже в 2020 году.

Проект предусматривает строительство четырехэтажного здания. Корпус будет рассчитан на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену: здесь, как планируется, будет оказываться высокотехнологичная медпомощь онкологическим больным, как на стационаре, так и амбулаторно. Общая площадь здания спроектированного корпуса — 33 тысячи квадратных метров. Здесь, согласно проекту, должны разместиться отделения диагностики, общей онкологии, лучевой терапии, амбулаторной химиотерапии, кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии, а также рентгенологические кабинеты, оснащенные цифровым оборудованием.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, в июле этого года стало известно, что строительство нового корпуса онкодиспансера оказалось под вопросом в связи с тем, что участок находится в границах объекта культурного наследия федерального значения «Древний Херсонес Таврический». Тогда же депутаты городского ЗС высказали опасение, что изменение границ объекта может открыть в этом месте коммерческую застройку.

По теме: Херсонес и застройка тормозят строительство онкодиспансера в Севастополе

Читайте развитие сюжета: Программа развития Крыма и Севастополя продлена до 2022 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail