Областной парламент утвердил закон о приоритетном развитии шахтерских территорий Ростовской области

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2004, 15:17 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на своем очередном заседании в четверг рассмотрели и утвердили в третьем чтении областной закон "О приоритетном развитии шахтерских территорий Ростовской области", передает корреспондент ИА REGNUM.

Закон рассчитан на создание благоприятных условий для развития шахтерских территорий, снижение безработицы и развитие доходов и платежеспособности среди населения.

После того, как закон дважды обсуждался на заседаниях ЗС РО, а также комитетах и комиссиях, в него был внесен ряд изменений. Так, уточнены формы и методы предоставления региональной поддержки хозяйствующим субъектам.

В принятой редакции закона определены виды поддержки предприятий, расположенных в шахтерских регионах: льготы по налогам, уменьшение размера арендной платы на строения и земельные участки, предоставление региональной поддержки.

В числе налоговых льгот - освобождение от налога на имущество организаций и транспортного налога, снижение ставки налога на прибыль.

Региональная поддержка, которую будет оказывать администрация Ростовской области, будет предоставлена тем предприятиям, расположенным в шахтерских районах, где сохраняется или увеличивается численность работающих. Для оказания этой поддержки между предприятием и обладминистрацией будет заключен договор. Закон вступит в действие с 1 июля этого года.Контролировать его исполнение будет специальная рабочая группа, созданная из числа депутатов.

Кроме того, законодатели рассмотрели сегодня более 20 вопросов, в том числе - об исполнении бюджета областного фонда ОМС за 2003 год, изменения в прогнозный план приватизации госимущества РО на 2004 год, о муниципальных казачьих дружинах, изменения в областную целевую программу "Культура Дона на 2003-2005 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.