Работа дочерних обществ "Газпрома" в осенне-зимний период 2003-2004 годов признана успешной

Москва, 15 апреля 2004, 14:56 — REGNUM  Сегодня правление ОАО "Газпром" признало успешной работу дочерних обществ компании в осенне-зимний период 2003-2004 годов и поставило задачи по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду.

Было отмечено, что в прошедший осенне-зимний период дочерние общества ОАО "Газпром" обеспечили устойчивое газоснабжение потребителей России и выполнение экспортных обязательств.

За отчетный период ОАО "Газпром" добыло 289,1 млрд. куб. м, что на 4,1 млрд. куб. м больше, чем за соответствующий период 2002-2003 годов. Увеличение добычи было достигнуто за счет ввода в эксплуатацию второй очереди УКПГ-2С и первой очереди УКПГ-3С Заполярного месторождения, Вынгаяхинского газового промысла, валанжинских залежей Ен-Яхинского месторождения, 10 дожимных компрессорных станций и 296 эксплуатационных скважин.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Гзпром", в целях выполнения утвержденных планов и обеспечения надежной и бесперебойной работы ЕСГ в осенне-зимний период 2004-2005 годов правление ОАО "Газпром" поручило профильным подразделениям компании и дочерним обществам в месячный срок разработать и представить на утверждение председателю правления основные направления работы по подготовке объектов дочерних обществ компании к эксплуатации в предстоящий осенне-зимний период и принять все необходимые меры по выполнению мероприятий по подготовке объектов ЕСГ к работе в осенне-зимний период 2004-2005 годов, обеспечив: ввод в эксплуатацию второй очереди УКПГ-3С Заполярного месторождения; ввод в эксплуатацию УКПГ на Песцовом месторождении, установки предварительной подготовки газа (УППГ) на Анерьяхинской площади Ямбургского месторождения и УППГ на Еты-Пуровском месторождении; ввод в эксплуатацию 14 компрессорных станций общей мощностью 1251 тыс. кВт; подключение 336 эксплуатационных газовых скважин; прирост мощностей по суточной производительности ПХГ при отборе на 16 млн. куб. м; обеспечить создание запасов товарного газа к началу следующего осенне-зимнего периода в объеме не менее 62,5 млрд. куб. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.