Повышение пенсионного возраста — вопрос неоднозначный. Простые люди не владеют полностью экономической и демографической ситуацией в стране. Если власти считают, что есть сложности в этих сферах, и эта мера единственный способ улучшить ситуацию, то надо этот шаг сделать. Многих в важности повышения пенсионного возраста убедил президент РФ Владимир Путин в своем телеобращении, заявил корреспонденту ИА REGNUMпредседатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», член Общественной палаты Саратовской области Александр Низовцев.

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Повысить возрасту нужно, потому что многие пенсионеры после пенсии всё равно продолжают работать. Может быть, изменить подход к пенсионной реформе, сделать его более гибким — кто желает, пусть продолжает работать, а кто не желает, пусть идёт на пенсию с запретом трудоустройства, чтобы не было возможности подрабатывать, ведь обычно пенсионеры работают в нелегальном бизнесе за «серые» зарплаты, необлагаемые налогами.

«Но в целом поддерживаю главу государства, потому что доверяю ему. Ситуация в стране тяжелая, и впоследствии могут быть более серьёзные последствия. Любые реформы всегда проходят с трудом и всегда есть недовольные. Лёгкие реформ не бывает, особенно, если касается пенсионной системы. В настоящее время повышение пенсионного возраста — это необходимая мера, пенсии очень маленькие. Если глава государства пообещал повышение пенсий, то так и будет, Путин — человек слова», — высказал свое мнение Низовцев.

Развитие сюжета: «Повышение пенсионного возраста»