Мэр Новосибирска выиграл суд у Сергея Кибирева и телекомпании НТН-4

Новосибирск, 15 апреля 2004, 14:48 — REGNUM  13 апреля Федеральный суд общей юрисдикции Советского района Новосибирска удовлетворил исковые заявления мэра Новосибирска Владимира Городецкого и мэрии о защите чести, достоинства и деловой репутации мэра и городской администрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре муниципалитета, суд признал несоответствующими действительности распространенные 3 марта 2004 года в программе "Новости 4-го канала" сведения о том, что мэр и городские власти несут персональную ответственность за создание криминальной обстановки вокруг Гусинобродского вещевого рынка.

3 марта, на второй день после убийства вице-мэра Валерия Марьясова, в программе "Новости 4-го канала" кандидат на пост мэра Сергей Кибирев давал свои безапелляционные комментарии. Он заявил о персональной ответственности Владимира Городецкого за серию убийств двоих заместителей мэра и депутата Анатолия Карпунина, а также о том, что "в деятельности мэрии наблюдаются признаки организации преступного сообщества".

По мнению Владимира Городецкого, данное заявление опорочило его честь, достоинство и деловую репутацию, а общественность города получила о нем и действующей власти негативную информацию.

Владимир Городецкий считает, что Кибирев заведомо осознавал ложность сообщаемых сведений, обосновав их не конкретными фактами, а собственными измышлениями. Его выступление прозвучало в эфире в разгар избирательной кампании, поэтому цель была одна - подорвать репутацию действующего руководителя города и дискредитировать мэрию, как орган исполнительной власти, в глазах горожан.

Сергей Кибирев фактически обвинил все властные структуры Новосибирска в коррупции. Между тем, ни по одному сведению о совершении преступлений работниками мэрии не возбуждено уголовных дел, ни одно лицо не осуждено. Нет ни одного материала проверки контролирующих органов, в которых был установлен хоть один факт правонарушений со стороны мэра и должностных лиц. А механизм реализации решения муниципалитета о развитии Гусинобродского вещевого рынка не противоречит, вопреки утверждению Кибирева, антимонопольному законодательству - подтверждение тому решение арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 27.10.2003 г.

Суд Советского района обязал телекомпанию НТН-4 обнародовать решение суда и озвучить его в эфире. Кроме того, суд принял решение взыскать с ответчиков - Сергея Кибирева и телекомпании НТН-4 - по 30 тыс. рублей в пользу Владимира Городецкого.

Владимир Городецкий назвал это решение суда справедливым. Деньги, которые он надеется получить со своих оппонентов, мэр направит в один из детских домов Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail