На "Уралхиммаше" принята новая стратегия развития (Свердловская область)

Екатеринбург, 15 апреля 2004, 14:17 — REGNUM  В ОАО "Уралхиммаш" прошел внутрикорпоративный семинар руководителей и ведущих специалистов. На семинаре была принята новая стратегии развития завода, которая получила название "Стратегии постоянных изменений".

В ее основе лежат стратегические решения в области финансов, отношений с клиентами, выстраивания внутренних процессов предприятия, роста и обучения персонала, направленные на увеличение стоимости предприятия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уралхиммаш", целью внедрения новой стратегии явилось решение сделать предприятие инжиниринговой компанией, ориентированной на комплексные решения.

В ходе работы над "Стратегией постоянных изменений" были разработаны программы семинаров по корпоративному управлению, работе с клиентами, внедрению информационных технологий. За основу изменений в производстве взята программа тотальной оптимизации производственных процессов, успешно применяемая на ведущих западных компаниях.

На ОАО "Уралхиммаш" были проведены ряд мероприятий, в результате которых была подготовлена база для внедрения новой стратегии: оптимизировано управление производством, внедряются новые программы корпоративного управления (Omega, Abacus, ПО для УТПП, Электронный документооборот, Консалтинг Финэкс и др.), завершилась отстройка финансовых процессов, внедрена система мотивации персонала, подготовки квалифицированных кадров. В 2004 г. совокупные инвестиции в НМА (нематериальные активы) и ОС (основные средства) на предприятии превысили подобные показатели за 2003 год в 3,2 раза. Фактически, состоялся переход предприятия на следующий этап развития, на котором необходимо применение новых управленческих технологий, направленных на повышение конкурентоспособности.

В настоящее время готовятся к применению системы менеджмента качества как реального механизма совершенствования процессов, направленных на удовлетворение потребностей клиентов в качественной продукции. Первый этап реализации стратегии, а именно оптимизация управления производством, завершится к концу 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.