Липецкая область. Мировые судьи просят обеспечить им нормальные условия работы.

Липецк, 1 марта 2002, 16:47 — REGNUM  Мировые судьи Правобережного округа Липецка просят обеспечить им нормальные условия для работы. Пятеро служителей Фемиды Правобережного округа вершат правосудие в прямом смысле на миру, то есть сообща: в одной комнатке площадью 12 метров. И в тесноте, и в обиде за пренебрежение к своей высокой миссии мировые судьи рассматривают в день до 20 дел. Посетители после утомительного ожидания в коридорах вынуждены стоять во время разбирательства: посадить их просто некуда - для стульев в кабинете места нет. Как нет и положенной по закону отдельной совещательной комнаты для вынесения приговора. Из-за неустройства рабочего процесса правосудие заметно затягивается.

Городские власти знают о судебных страданиях, длящихся уже два года. Более того, они выделили служителям Закона целый этаж в здании на улице Студеновской. Однако эти помещения требуют капитального ремонта, средства на него должен выделить областной бюджет. Но вот уже и новый финансовый год начинается, а необходимых для переезда и обустройства на новом месте 400 тысяч рублей все нет и нет.

Поэтому мировые судьи и решили, наконец, обратиться с письмом о помощи к полномочному представителю президента по Центральному избирательному округу Георгию Полтавченко, чтобы он посодействовал им в решении рокового вопроса о 12-ти квадратных метрах рабочей площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail