Санитарно-техническое состояние ряда водопроводных сооружений Пермской области неудовлетворительно

Пермь, 15 апреля 2004, 13:49 — REGNUM  Санитарно-техническое состояние ряда водопроводных сооружений в области по оценкам медиков остается неудовлетворительным, часть сельских водопроводов не имеет установок для обеззараживания воды и не обеспечены в достаточном количестве обеззараживающими средствами. Об этом сообщили в пресс-службе государственного центра Санэпидемнадзора.

В связи с этим Госсанэпидслужба на время паводка усиливает контроль качества питьевой воды. Пробы воды для лабораторных исследований будут отбираться в ежедневном режиме. Сейчас проводятся комплексные проверки канализационных и водопроводных сооружений области, с целью оценки готовности к предстоящему паводку.

Как сообщили в санитарном надзоре области, особое внимание уделяется "проблемным" территориям, где процент нестандартных проб воды традиционно выше. Это Кизел, Краснокамск, Оханск, Чернушка, Добрянка, Куединский, Октябрьский и Гремячинский районы. В Гремячинске в 2003 году во время паводка зафиксирована вспышка кишечных инфекций. Пострадало 30 человек, из них 16 - дети.

Жителям Перми и Пермской области врачи советуют особенно в период паводка пить только отстоянную и прокипяченную воду, а так же пользоваться бытовыми фильтрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail