В Пермь начинают прибывать участники Международного конкурса молодых артистов балета "Арабеск"

Пермь, 15 апреля 2004, 13:35 — REGNUM  В Пермь начинают прибывать участники конкурса "Арабеск". Ожидается, что первые гости приедут в областной центр уже 16 апреля. В театре оперы и балета в эти дни развернулся штаб по организации конкурса и регистрации участников. Как сообщили в оргкомитете конкурса, после приезда артисты будут расселены в гостиницах города, открытие "Арабеска" состоится 19 апреля в 18 часов.

Напомним, на участие в Международном конкурсе молодых артистов балета "Арабеск" поступило 149 заявок из 16 стран мира. Согласно конкурсной программе, участники должны выступить в трех турах. В первом артисты танцуют фрагменты из балетов классического наследия, во втором - исполняют фрагменты из балетов на музыку Петра Чайковского и номер современной хореографии, поставленный не ранее 1998 года. В третьем туре исполняются номера классической хореографии XIX-XX веков.

В жюри конкурса вошли Екатерина Максимова, Владимир Васильев, деятели мировой хореографии. В этом году, кроме специальных премий, учрежденных на конкурсе известными танцовщиками, будет вручен Гран-при VIII открытого конкурса "Арабеск - 2004" - "Приз имени Сергея Дягилева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail