Православный пианист из Японии даст в Перми благотворительный пасхальный концерт

Пермь, 15 апреля 2004, 13:31 — REGNUM  Православный пианист из Японии Садакацу Цчида даст 15 апреля благотворительный концерт. В 18.30 в органном зале откроется вечер фортепианной музыки, проводимый в рамках Благотворительного Пасхального фестиваля "Светлая Пасха".

Напомним, японский пианист приезжал в Пермь неоднократно. В течение последних лет Садакацу Цчида ежегодно дает благотворительные концерты, которые собирают полные залы. За заслуги господина Садакацу Цчида в развитии музыкальной культуры и его подвижническую, благотворительную деятельность, глава Перми наградил музыканта Благодарственным письмом.

Садакацу ЦчидаM родился в 1975 году. С четырех лет занимался музыкой, окончил музыкальное училище и, став одним из первых по успеваемости среди выпускников, приехал в Россию. Поступил в Московскую консерваторию им. Чайковского. В 1997 году принял таинство крещения в Православной церкви, получив имя Матфей. Успешно гастролирует с концертами в Японии и многих городах России. В 2002 году стал победителем международного конкурса им. Рахманинова.

Свое творчество музыкант рассматривает как форму христианской проповеди. Садакацу Цчида считает, что музыкальное произведение должно исполняться не только технически грамотно, но и передавать людям небесную радость, очищать душу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail