Министр обороны Армении: "Нас никто бы не понял, если 2 тысячи человек парализовали бы жизнь всего Еревана".

Баку, 15 Апреля 2004, 13:21 — REGNUM  

"Все закономерно. Для того, чтобы правильно оценить нынешнюю ситуацию, давайте вернемся на несколько месяцев назад и вспомним, как непримиримое меньшинство прилюдно грозилось объявить время, день и даже час смены власти. Власти очень спокойно восприняли эти заявления и угрозы, но оппозиция пошла на обострение ситуации", - заявил в интервью газете "Голос Армении" секретарь Совета безопасности, министр обороны Армении Серж Саркисян, касаясь последних событий, в частности, разгона митинга оппозиции в Ереване.

По его словам, "власти спокойно относились ко лжи, к надуманным обвинениям, даже к личным оскорблениям. Но до тех пор, пока оппозиционеры не начали откровенно говорить о том, что намерены силой захватить власть. Тогда уже были предприняты определенные шаги, и получен результат. Нам угрожали вывести на улицы 100 -150 тыс человек, делались заявления от имени народа. Сейчас очевидно, что эти люди не имеют никакого права говорить от имени народа, так как не смогли привести на митинг число избирателей хотя бы одного округа. Более того, то ли обидевшись от этого, то ли оскорбившись, решили пойти на экстремальные шаги, решив, что 2 тыс человек могут прийти и расстроить нормальную жизнь всего народа. Естественно, что правовые структуры должны были принять меры".

Касаясь действий лидеров оппозиции, Саркисян отметил: "Они сами себя уверили в том, что мы ведем страну к пропасти, и теперь стараются убедить в этом других - как наших друзей, так и врагов. Что это, как не предательство. Ведь получается, что они стремятся убедить Азербайджан: "Смотрите, власти в Армении не имеют ни опоры, ни армии. Приходите, решайте ваши задачи".

"Связи с Баку у нашей оппозиции, конечно же, нет. Здесь двух мнений быть не может. Другой вопрос, что есть совпадения интересов. Проблема в том, что эти люди абсолютно неразборчивы в средствах. Для них существует только один лозунг - чем хуже в Армении, тем лучше для них. Тем же лозунгом, естественно, руководствуются и в Азербайджане", - заявил министр.

Заявления главы Нацбеза Азербайджана о том, что в Армении действует их агентура, Серж Саркисян объяснил следующим образом: "Известно, что азербайджанцы не только по этому поводу любят хвалиться. То они какие-то кажущиеся им деревни освобождают, то еще что-то. Ни один серьезный руководитель спецслужбы серьезной страны не будет открыто говорить, что в другой стране действует его агентура. Подобное мальчишество не подобает руководителю спецслужб".

Что же касается Нагорного Карабаха, в частности, дипломатического урегулирования конфликта, то "пользы от сложившейся внутриполитической ситуации - однозначно никакой. При любых переговорах наши позиции будут гораздо более прочными, если подобных ситуаций не будет. Прочность любого государства, тем более находящегося в ситуации "ни войны, ни мира" зависит от прочности тыла. Однако, позиции властей Армении в вопросе нагорно-карабахского урегулирования тверды и неизменны. Я не понимаю, что означает начать переговорный процесс с нуля - с 1988 года, с 1918-го, а может вернуться еще более назад? Тут очевидно одно - Армения и наша армия являются гарантом безопасности народа Нагорного Карабаха, в этом ни у кого не должно быть никаких иллюзий. Так было, есть и будет".

Министр обороны Армении в ходе беседы также подчеркнул, что "последние внутриполитические события в Армении смогли как-то повлиять на отношение к нашей стране со стороны международных организаций, западных стран, так как все было в рамках закона. Каждый день по телевизору мы являемся свидетелями тех мероприятий, которые осуществляют в целях поддержания общественного порядка и европейские правоохранительные органы, и соответствующие структуры США. Думаю, наоборот, нас никто бы не понял, если 2 тыс человек парализовали бы жизнь всего Еревана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»