Правительство Якутии поддержит работников социально-культурной сферы

Якутск, 15 апреля 2004, 13:24 — REGNUM  Председатель правительства Якутии Егор Борисов подписал постановление "О социальной поддержке специалистов социально-культурной сферы, проживающих в городах и поселках республики".

13 апреля профсоюзы учреждений здравоохранения, культуры и образования опубликовали открытое письмо на имя президента Вячеслава Штырова, в котором поднимались вопросы, касающиеся компенсационных выплат. В июне 2003 года вступили в силу поправки к республиканскому закону "О социальной поддержке специалистов социально-культурной сферы села", вторая статья которого отменяет 25-процентное повышение окладов специалистам, обслуживающим сельское население.

Как сообщили ИА "Дейта.RU" в правительстве Якутии, подписанный премьер-министром документ устанавливает с 1 апреля 2004 года ежемесячную компенсацию к заработной плате работников социально-культурной сферы, ветеринарии, живущих в поселках и городах, указанных в постановлении. Размер компенсационных выплат составит для специалистов до 10 разряда единой тарифной сетки - 800 рублей, с 11 по 13 разряд - 1000 рублей, с 14 по 18 разряд - 1200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail