Архангельский молодежный театр просит меценатов помочь военным

Архангельск, 15 апреля 2004, 13:51 — REGNUM  17 апреля в Архангельск прибывает 250 военнослужащих отряда специального назначения Северо-Западного округа внутренних войск МВД России со служебной командировки из Чеченской республики. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель командира отряда по работе с личным составом Дмитрий Лаврентьев.

По его словам, по прибытию из командировки военнослужащие пройдут курс реабилитации. "Ребятам очень тяжело находиться в течение полугода в мужском коллективе. К тому же солдаты фактически не знают, что с ними случится завтра, и эта неизвестность, неопределенность будущего тоже вызывает стресс. Этот курс направлен на адаптацию к условиям мирной жизни, где нет сложности и напряженности, нет той физической и моральной усталости, которая присутствует при выполнении служебно-боевых задач на территории Чеченской республики", - рассказал Д.Лаврентьев.

В программу реабилитации, которая будет проходить с 19 апреля по 15 мая, будут включены как занятия с психологами, так и посещения культурных мероприятий города. С некоторыми организациями даже заключены соглашения об участии в этой программе. Так специалисты Северного государственного медицинского университета под руководством Анны Зеляниной проводят занятия, консультации и тренинги с военнослужащими прямо на территории части. С выступлениями в клуб военной части приедет Дом творчества "Бакарица", педагогический колледж Архангельска, клуб "Космос" 3-го лесозавода и Ломоносовский дом культуры.

Также в работе по реабилитации участвует Архангельский молодежный театр. Теперь на некоторые спектакли театра военнослужащие отряда смогут попасть бесплатно. Пресс-секретарь Архангельского молодежного театра Юлия Фокина рассказала, что театр был бы рад оказать помощь и в организации посещения военными фестиваля "Европейская весна 2004", "но так как предприятие является коммерческим, а билеты довольно дорогими, мы не может сами спонсировать военных, у нас нет таких средств. Мы хотим предложить меценатам и спонсорам помочь солдатам, купив им билеты на концерты. Фестиваль - один их самых лучших способов помочь нашим защитникам". "Хотелось бы, чтобы и власти города и области помогали нам, шли с нами на контакт. Предыдущий губернатор области несколько раз посещал нашу часть, интересовался тем, что у нас происходит. Мы бы хотели пригласить и нового губернатора к нам", - добавил Д.Лаврентьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail