ОАО "Саратовэнерго" завершило отопительный сезон без аварий

Саратов, 15 апреля 2004, 13:28 — REGNUM  В трех крупнейших городах Саратовской области завершен отопительный сезон. В соответствии с распоряжениями глав муниципальных образований, с сегодняшнего дня прекращена подача тепла в Балаково, с 14 апреля - в Энгельсе, с 13-го - в Саратове. По оценкам специалистов областного министерства энергетики и "Госэнергонадзора" отопительный сезон подразделениями ОАО "Саратовэнерго" пройден успешно. Температура сетевой воды, в целом, соответствовала графику, отказов работы теплового оборудования и аварий на тепломагистралях не было. ОАО "Саратовэнерго" отапливает 52% домов областного центра, около 60% - Энгельса и практически полностью Балаково. Всего за зиму 6 тепловых станций отпустили 5 млн. 380 тыс. Гкал, причем на долю Саратова пришлось две трети произведенной теплоэнергии - 3 млн. 402 тыс. Гкал.

Стоимость направленного потребителям тепла составила 820 млн. рублей, в то же время затраты на покупку 1,7 млрд. кубометров газа и 19 тыс. тонн мазута, необходимых для работы станций в зимний период, достигли 1,86 млрд. рублей.

В настоящий момент на станциях остановлены сетевые насосы, тепловые сети ОАО "Саратовэнерго" готовятся к весенним опрессовкам, - сообщает пресс-служба ОАО "Саратовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.