Состояние здоровья архангельских призывников ухудшилось

Архангельск, 15 апреля 2004, 13:14 — REGNUM  Управление административных органов и военно-мобилизационной работы мэрии Архангельска подвело итоги проведения первичной постановки граждан 1987 года рождения на воинский учет.

Как сообщила пресс-служба мэрии, в 2004 году освидетельствовано 3073 человека. Из них годными к военной службе признаны 992 юноши (32,3%), годными с незначительными ограничениями - 943 чел. (30,7%), ограниченно годными - 320 чел. (10,4%), временно негодными к военной службе - 778 чел. (25,3%), негодными - 40 чел. (1,3%).

Резко ухудшилось состояние здоровья будущих призывников по объединенным военкоматам Соломбальского и Ломоносовского округов. В Соломбале годными к военной службе в 2003 году было признано 243 человека, в нынешнем году - всего 160. В Ломоносовском округе в 2003 году - 484 юноши, годных к службе, сейчас - 457. В целом по городу ухудшение состояния здоровья молодых людей составляет 2%.

В структуре заболеваний, ограничивающих степень годности к службе в армии, первое место занимает недостаток веса в результате плохого питания, на втором - болезни органов пищеварения, на третьем месте - болезни нервной системы.

При проверке врачебно-экспертной документации, оформляемой врачами-специалистами медицинских комиссий, выявлен ряд недостатков. В частности, не на всех юношей 1987 года рождения, состоящих на диспансерном учете, были предоставлены выписки из амбулаторных карт. В ряде случаев лечебно-профилактические учреждения отказываются выполнять обследования, назначаемые врачами военных комиссариатов.

По мнению специалистов управления административных органов и военно-мобилизационной работы мэрии, чтобы улучшить подготовку молодых архангелогородцев к военной службе, военкоматам необходимо усилить контроль за качеством лечения призывников. Кроме этого, следует уделять больше внимания военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.