В мае пенсионеры Санкт-Петербурга получат компенсационные выплаты за апрель

Санкт-Петербург, 15 апреля 2004, 13:08 — REGNUM  Ежемесячная компенсационная выплата неработающим пенсионерам, достигшим возраста 75 лет и неработающим инвалидам первой группы, получающим пенсию ниже прожиточного минимума, будет произведена в апреле 2004 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комитета по труду и социальной защите населения администрации Санкт-Петербурга. Доплаты будут начисляться исходя из прожиточного минимума, установленного для пенсионеров за последний квартал прошлого года. Напомним, что в IV квартале 2003 года прожиточный минимум для пенсионеров составлял 1885 рублей 40 копеек.

Расчет величины прожиточного минимума, как и прежде, осуществляется Комитетом по труду и социальной защите населения. Все необходимые документы по величине прожиточного минимум за I квартал 2004 года поступили в правительство Санкт-Петербурга. Данный вопрос будет рассмотрена на очередном заседании правительства, 20 апреля. Таким образом, 19 апреля 2004 года ежемесячная компенсационная выплата за апрель будет произведена тем пенсионерам, кому пенсия уже выплачена, остальным пенсионерам - по графику выплаты пенсий. Доплата за апрель месяц до суммы, рассчитанной исходя из прожиточного минимума за I квартал 2004 года, будет произведена в мае по графику выплаты пенсий.

Напомним также, что с начала 2004 года в Санкт-Петербурге вступил в силу закон "О ежемесячных социальных выплатах пенсионерам в Санкт-Петербурге". Документ касается тех пожилых людей, которые не работают и получают пенсии за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Согласно этому закону, с 1 января надбавку к пенсии начнут получать неработающие пенсионеры 75 лет и старше, 1 июля 2004 года эта надбавка будет распространена на неработающих пенсионеров в возрасте 70 лет, а с 1 декабря 2004 года - в возрасте 65 лет. В бюджете 2004 года на эти цели предусмотрены дополнительные расходы в размере 355700 тысяч рублей. Для реализации данного закона был разработан проект постановления правительства Санкт-Петербурга "О порядке предоставления социальных выплат пенсионерам в Санкт-Петербурге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.