Псковская область. По данным Госжилинспеции в Пскове не уделяется досрочного внимания ветхим домам.

Псков, 1 марта 2002, 16:22 — REGNUM  В 2001 году Госжилинспекция Псковской области провела инспекционные проверки состояния технической эксплуатации 230 жилых домов. Из обследованных домов в Пскове Госжилинспекция особо выделяет дом N 9 по улице Мирная. Еще в июне 1996 года дом был признан непригодным для проживания, однако до настоящего времени действенных мер по расселению или ремонту дома со стороны администрации города не принято. В доме проживают 11 семей - 21 человек. В подобном положении находятся граждане, проживающие в домах NN 58 и 66 по улице Свердлова, N 28 по улице Калинина, N10а по улице К. Либкнехта в городе Пскове.

Кроме того, псковские МУУМРы не всегда выполняют предписания Госжилинспекции, не имея на то веских оснований. Так, с июля 2001 года МУУМР N 8 города Пскова не принимает мер по прочистке вентиляционных каналов в доме N 11а по улице Звездная. За неприятие мер по выполнению предписания и акта на зам. управляющего МУУМР N 8 И. Егорову наложено административное взыскание по ст. 142 КоАП РСФСР. МУУМР N 4 в течение нескольких лет не решает вопрос выноса из жилого помещения магистрального трубопровода в доме N 8 по улице Яна Фабрициуса.

По исполнительным документам Госжилинспекции Псковский городской суд вынес решение, обязывающее МУУМР N 4 выполнить эти работы, а также выплатить компенсацию гражданину Т. Акопяну за причиненный моральный вред. По предписаниям жилищной инспекции приостановлены работы по перепланировке и переоборудованию жилых помещений в домах N 42 по улице Свердлова и N 14 по улице Красноармейской в Пскове, выполняемые без оформления соответствующих документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail