Архангельский областной и арбитражный суды выпустили сборник судебных актов

Архангельск, 15 апреля 2004, 13:02 — REGNUM  Архангельский областной суд и Арбитражный суд Архангельской области при финансовой поддержке международного "Института управления" выпустили "Сборник судебных актов" в 2 томах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в сборнике содержатся судебные решения, приговоры и кассационные определения этих судов. Это уже второе издание подобного сборника, первый вышел в 2002 году. В первом томе представлена судебная практика по делам, рассмотренным Архангельским областным судом, изложенная в разделах: гражданские дела (решения), бюджетное законодательство, налоги и сборы, пенсионное законодательство, уголовные дела (приговоры). Рассмотрена также судебная практика по делам, рассмотренным судом кассационной и надзорной инстанций (споры, связанные с применением гражданского процессуального законодательства, подведомственность, подсудность, возмещение вреда, наследственное право, споры о защите чести, достоинства и деловой репутации, споры о праве собственности).

Во втором томе представлена судебная практика по делам, рассмотренным Архангельским областным судом и Арбитражным судом Архангельской области. Это и судебная практика по делам, рассмотренным судом кассационной, и надзорной инстанций - споры, связанные с применением жилищного законодательства, семейного законодательства, имущественные, и неимущественные споры, коммунальные услуги, оплата проезда, споры, связанные с применением законодательства о труде, с применением законодательства об избирательном праве, с применением законодательства о налогах, с применением уголовного законодательства, и другие. Это и производство по делам, возникшим из гражданских правоотношений, производство по делам из публичных и административных правоотношений, споры об административных правонарушениях, дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение, применение арбитражного процессуального законодательства, споры с участием фонда социального страхования.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сборник в свободную продажу поступать не будет. Распространяться он будет среди судей Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail