"Армавиа" добавила количество рейсов в направлении Москвы, а компания "Армянские авиалинии" признана банкротом

Ереван, 15 апреля 2004, 12:55 — REGNUM  Компания "Армавиа" планирует с 17 апреля добавить еще один рейс в направлении Ереван-Москва-Ереван. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, данное решение продиктовано требованиями рынка.

Таким образом, в направлении российской столицы будет осуществляться три рейса в день - утренний, дневной и вечерний. Как сообщает агентство "Ноян Тапан", с мая текущего года еще по одному рейсу в неделю будет добавлено в направлениях Ереван-Москва и Ереван-Новосибириск. В настоящее время "Армавиа" выполняет в неделю два рейса в направлении Новосибирска.

Тем временем, решением Хозяйственного суда Армении от 12 апреля компания "Армянские авиалинии" (ААЛ) признана банкротом. Компании предоставлен двухмесячный срок для представления программы по оздоровлению. В случае, если подобная программа не будет представлена или не будет одобрена, ААЛ будет ликвидирована. В настоящее время ААЛ не имеет права на осуществление полетов, поскольку оно, по решению правительства, в 2003 году было передано компании "Армавиа" сроком на 10 лет.

В настоящее время принадлежащие ААЛ самолеты АН-24 т ТУ-134 сданы в аренду, а недавно был заключен договор об аренде самолета ИЛ-86. В настоящее время ААЛ обладает двумя действующими самолетами ИЛ-86, одним ТУ-134, двумя ЯК-40 и одним АН-24, а также 8 недействующими самолетами (четыре - ТУ-154, три - ЯК-40, один - ТУ-134). Есть также ряд подлежащих списанию самолетов, срок эксплуатации которых давно истек.

По словам директора "ААЛ", компания не выплачивала сотрудникам зарплату с сентябре 2003 года, и долг составляет 240 млн драмов (около 428,5 тысяч долларов США). А.Аветисян заверил, что в процессе банкротства в первую очередь будут выплачены долги по зарплатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail