В Благовещенске судебные приставы конфисковали технику предприятия за долги

Благовещенск, 15 апреля 2004, 12:49 — REGNUM  На базе одного из предприятий Благовещенска судебные приставы за долги конфисковали технику. При этом, по мнению директора фирмы, они нарушили закон. Судебные приставы забрали 3 грузовика, автобус и прицеп базы "Флибустьеры". Служба судебных приставов потребовала открыть гаражи, выдать ключи от автомобилей. Как сообщил ТК "Альфа-канал", гаражи не открыли, ключи не отдали. Тогда приставы вызвали сотрудников милиции и при них взломали замки. По мнению директора ЗАО "Флибустьеры" Василия Плешкова, это настоящее варварство, нарушение закона.

Пока технику изымали, директор писал заявления в Благовещенский городской суд и в арбитражный суд области об обжаловании действий судебных приставов.

Погасить долг в 17 миллионов рублей, из-за которого приставы и арестовали имущество фирмы, Василий Плешков будто бы собирался со дня на день.

Пока на 27 апреля назначены торги. С молотка будут продавать недвижимое имущество ЗАО "Флибустьеры". По словам старшего судебного пристава г. Благовещенска и Благовещенского района Татьяны Строгановой, Василий Плешков сам может выкупить свое же имущество, если на это будут деньги. Впрочем, также он может погасить свои долги перед банком и налоговой инспекцией, тогда имущество вернут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.