30−31 августа глава правительства Испании Педро Санчес находится с визитом в Коста-Рике, сообщает агентство Prensa Latina.

В первый день визита Санчес был принят президентом Коста-Рики Карлосом Альварадо. Между сторонами прошли частные переговоры, а затем расширенное совместное заседание. По информации президентского дворца, заявления в прессу по итгам этих встреч сделаны не будут.

На второй день визита запланировано участие Санчеса и Альворадо в конференции, посвященной борьбе с изменением климата и декарбонизации энергетики, по завершении которой состоится совместная пресс-конференция.

Вице-президент Коста-Рики Эпси Кэмпбелл отметила историческое значение визита главы испанского правительства в центральноамериканскую страну, который позволяет ей позиционировать себя как стратегического партнера Испании. По ее словам, две ключевые темы встречи сторон — декарбонизация и вопрос развития демократии в регионе.

Читайте также: Испания и Боливия подписали три соглашения о сотрудничестве

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе поездки по Латинской Америке Педро Санчес посетил четыре государства: Чили, Боливию, Колумбию и Коста-Рику. Из Коста-Рики он направится в Мадрид.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Испании отказался называть режим Мадуро диктатурой