В Самаре пройдет фестиваль Британского кино

Самара, 15 апреля 2004, 12:43 — REGNUM  Сегодня в самарском Дом журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная открытию пятого фестиваля Британского кино в Самаре.

С 23 по 30 апреля в рамках программы празднования 70-летия британского совета, в Самаре в кинотеатре "Художественный" и в Тольятти в КРЦ "Пирамида" будет проходить фестиваль Британского кино. Вот уже пять лет британский совет организует этот фестиваль с целью укрепления культурных связей между странами.

Как призналась директор самарского облпроката Вера Кузнецова, фестиваль не останется единственным в своем роде: в мае будет проводиться неделя Тибетского кино, ведутся переговоры с японскими кинематографистами. В течение фестивальной недели будут показаны семь картин, как с переводом, так и без. Откроет фестиваль фильм Джима Шеридана "В Америке". В основном фильмы посвящены социальным темам и приправлены черным английским юмором. По словам менеджера Британского совета Юлии Фадеевой, для самарских зрителей это будет единственный шанс посмотреть эти фильмы, так как, скорее всего, они больше никогда не будут привезены. В качестве гостя ожидается приезд заместителя директора Британского совета, специалиста по культуре Анны Гениной. В конференции также приняли участие директор молодежного центра Владимир Посохов и известный самарский кинокритик Михаил Куперберг. Спонсор мероприятия - компания British Airways.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail