Посмотреть на повышение пенсионного возраста как на новую возможность призвал заместитель губернатора ХМАО Николай Милькис. Свои мысли по поводу предложения президента России Владимира Путина увеличить пенсионный возраст для женщин и мужчина на пять лет он разместил на своей странице в сети Facebook.

«Пенсионный возраст увеличен — это свершившийся факт. Не стоит фокусироваться на негативных эмоциях, призываю посмотреть на это как на новую возможность. Нам сейчас надо сделать мощный рывок для роста экономики и благосостояния граждан. Важнейшей задачей вижу необходимость повысить финансовую грамотность населения, научить людей считать, создавать накопления и инвестировать. Необходимо поменять образ мышления людей и отношение к собственным деньгам. Чтобы каждый школьник умел планировать и создавать капитал», — считает заместитель главы ХМАО, директор департамента экономического развития Николай Милькис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 августа 2018 года президент России выступил с предложением повысить пенсионный возраст для женщин до 60 и до 65 лет для мужчин.

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородские пенсионные льготы сохранят в текущих рамках выхода на пенсию