В Красноярском крае начинаются семинары масштабного эксперимента "Школа будущего", не имеющего аналогов в России

Красноярск, 15 апреля 2004, 12:13 — REGNUM  В Красноярске, Сосновоборске и Назарово начинаются семинары масштабного эксперимента "Школа будущего", не имеющего аналогов в России. Они будут проходить с 15 по 21 апреля. Задача семинара - помочь реформировать краевую сеть детских музыкальных школ и школ искусств и найти для них такие образовательные модели, которые бы были интересны современному обществу.

Эксперимент "Школа будущего" начат по инициативе Красноярского краевого управления культуры и Российского музыкального информационного центра. Координатором программы является Красноярский краевой научно-учебный центр кадров культуры.

Необходимость менять сложившиеся образовательные модели и, более того, репозиционировать саму школу искусств, - факт, не вызывающий сомнения у специалистов. Ситуация на рынке дополнительного образования такова, что работа школ "по старинке" обречена на провал. Более того, существует реальная опасность, что подобные школы не будут востребованы на рынке, а значит, они могут быть "секвестированы". Однако сегодня достаточно сложно сказать, какая именно образовательная модель является наиболее востребованной. А потому как можно больше школ должно принять участие в поиске самых интересных для населения, власти, шоу-бизнеса, СМИ форм работы. Проект "Школа будущего" призван поддержать самых инициативных и помочь им распространить ноу-хау. Семинары проводит генеральный директор Российского музыкального информационного центра Александр Карманов, являющийся экспертом в данной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.