В Алтайском крае подведены итоги межведомственной профилактической операции "Занятость"

Барнаул, 15 апреля 2004, 12:10 — REGNUM  Она проходила с 24 марта по 1 апреля в соответствии с указанием администрации края во всех территориальных ОВД. Цель - выявление семей группы социального риска, безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, их дальнейшее устройство.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе ГУВД края, за время операции в дежурные части органов внутренних дел края было доставлено 862 несовершеннолетних, в том числе 398 безнадзорных и 8 беспризорных. Из числа доставленных, 99 подростков не работали и не учились, а 33 - на момент задержания не проживали на обслуживаемой территории.

В процессе проведения профилактической работы 791 подросток был определен в специализированные учреждения компетенции органов образования, здравоохранения, социальной защиты населения, либо передан родителям (опекунам), 15 несовершеннолетних правонарушителей по постановлениям суда направлено в ЦВСНП при ГУВД Алтайского края, 127 подростков не занятых общественно-полезным трудом, устроено на работу.

Дополнительно поставлено на учет в ОВД края 165 несовершеннолетних и 255 семей группы социального риска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.