Мурманская область. Рабочим дока Росляково четвертый месяце не платят зарплату.

Мурманск, 1 марта 2002, 17:23 — REGNUM  Рабочие поселка Росляково, которые готовят к утилизации подводную лодку "Курск", четвертый месяц не получают зарплату. Об этом сообщил вчера губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов.

Губернатор сказал, что администрация постоянно напоминает об этом Правительству России. Правительство, в свою очередь, сообщает, что деньги перечислены, но до судоремонтного завода N 82 почти ничего не доходит. По оценкам штаба Северного флота, сообщает murman.ru, на данный момент задолженность только за работы на "Курске" составляет 10,5 миллиона рублей. Главнокомандующий флотом Геннадий Сучков отметил, что в последний раз рабочие получали зарплату в ноябре прошлого года, хотя выполняли они тяжелейшие задачи (разбор завалов), часто связанные с риском для жизни.

Сучков сообщил также, что из своих внебюджетных средств Северный флот выделил небольшую сумму, из которой большинству рабочих-специалистов завода были выплачены премии. "Однако это капля в море", - отметил адмирал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail