Кандидат в мэры Москвы считает, что КПРФ саботирует вопросы референдума

Кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов считает, что коммунисты ведут последовательную тактику на раскалывание, расконсолидацию в отношении референдума и митинга против повышения пенсионного возраста

Москва, 30 августа 2018, 16:14 — REGNUM  Глава муниципального округа «Таганский», кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов, выступивший с предложением провести всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста, продолжает переговоры с другими инициаторами референдума, коммунисты сотрудничать пока не согласны.

«Я веду переговоры с несколькими инициативными группами, можно сказать, мы нащупали правильную стратегию», — цитирует слова Ильи Свиридова ТАСС.

В качестве примера Илья Свиридов уточнил, что уже достигнуты договоренности с инициативной группой из Нижегородской области.

КПРФ, которая первой выступила с инициативой пенсионного референдума, по словам Ильи Свиридова, пока не идет на контакт с ним.

«Мы видим последовательную тактику на раскалывание, расконсолидацию. Это касается и референдума, и митинга. Мы договаривались изначально, что проводим коалиционный митинг против повышения пенсионного возраста 2 сентября, потом внезапно коммунисты проводят свой митинг», — отметил Илья Свиридов.

Он также напомнил, что глава ЦИК Элла Памфилова заявила ранее о возможности объединения инициативных групп под одним вопросом. На заседании ЦИК 29 августа она сказала, что региональные группы можно «перерегистрировать под один вопрос».

Читайте также: ЦИК РФ «абсолютно готов» к проведению референдума по пенсионной реформ

Илья Свиридов считает, что роспуск уже зарегистрированных групп и их повторная регистрация с новой формулировкой вопроса не нужны. «Это такое своеобразное прочтение закона, нигде в законе не сказано про роспуск. Это излишняя бюрократическая волокита, которая не меняет сути. Если мы с представителями других инициативных групп договоримся, то какой смысл еще раз проводить эти собрания, тратить деньги на нотариуса», — заметил он.

Читайте ранее в этом сюжете: Пенсионный референдум: «технически возможно, но политически маловероятно»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail