Алтайские рабочие будут работать на стройках в Москве

Барнаул, 15 апреля 2004, 12:06 — REGNUM  Первая партия из тридцати бывших безработных центра занятости Яровое отправилась в Москву. Именно столько кандидатов в столичные строители отобрал представитель московской фирмы "Стройтайм" Владимир Резниченко. По его словам, после террористических актов в первопрестольной значительно поубавилось строителей бывших братских республик, а ныне лиц без российского гражданства. Соответственно, стройки начали испытывать дефицит рабочих рук. Тогда вспомнили о российской глубинке.

Как сообщили ИА REGNUMв Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Алтайскому краю, из 80 кандидатов, которые побывали на ярмарке вакансий в центре занятости, пока было отобрано 30. Основные требования принимающей стороны - отсутствие вредных привычек и желание работать, особенно приветствуется наличие строительных специальностей. На месте рабочим предоставляются места для проживания недалеко от строительных площадок. Для Ярового, в котором уровень безработицы один из самых высоких в крае, такой вариант трудоустройства - хорошее подспорье для местного рынка труда. Пока несколько сдерживает набор желающих отсутствие денег для проезда до Москвы. Но сейчас фирма решает вопрос об оплате проезда к месту работы. В ближайшее время центр занятости населения Ярового проведет второй набор строителей.

Справка:

За пределы Алтайского края трудоустроены 365 человек (Республика Алтай, Красноярский край, Иркутская, Кемеровская, Московская, Тюменская области, г.Владивосток, г.Санкт-Петербург, Республика Саха Якутия). В пределах края перераспределено 38 человек, из которых 27 направлены для работы в сельскую местность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.