Минобороны РФ подтвердило планы закупки авиадвигателей в Перми

Пермь, 15 апреля 2004, 12:04 — REGNUM  12 апреля 2004 года экспозицию "Пермского моторостроительного комплекса" "Двигатели-2004" посетил Главком ВВС РФ Владимир Михайлов в сопровождении Президента АССАД Виктора Чуйко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Пермского моторостроительного комплекса", В.Михайлов подтвердил заинтересованность Министерства обороны РФ в пермских моторах. Государственной программой вооружений до 2010 года предусмотрена ремоторизация 14 самолетов ИЛ-76МД в варианте ИЛ-76МД-90, из которых первые два планируется модернизировать в текущем году. В соответствии с подписанным в декабре 2003 года актом государственных испытаний двигатель ПС-90А-76 может использоваться на военных самолетах Ил-76МФ и Ил-76МД-90.

Генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "Пермский моторостроительный комплекс" Александр Иноземцев заявил по этому поводу: "Пессимистические прогнозы ряда экспертов о том, что пермские моторостроители не будут допущены к оборонному заказу, не оправдались. Поставка двигателя ПС-90А-76 для военно-транспортной авиации уже началась". Серьезным препятствием для оснащения военных самолетов пермскими авиадвигателями считалось то, что владельцем 25% акций "Пермских Моторов" является американская компания "Пратт энд Уитни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail