Обеспеченная старость «гарантируется каждому работающему гражданину»

Глава Оренбуржья отмечает: негативные социальные последствия пенсионного манёвра для оренбуржцев будут смягчены

Оренбург, 30 августа 2018, 13:50 — REGNUM  В Оренбургской области сделают всё возможное для смягчения негативных социальных последствий повышения пенсионного возраста. На аппаратном совещании 30 августа губернатор Юрий Берг поставил перед региональным правительством задачу: сохранить для граждан старшего поколения на прежнем уровне все имеющиеся областные льготы.

«Сам факт обращения главы государства к гражданам России — свидетельство того, что президент берёт на себя персональную ответственность за непопулярные, но жизненно необходимые решения», — отметил Юрий Берг.

Он подчеркнул, что это является гарантией сохранения системы государственного пенсионного обеспечения. Юрий Берг также добавил, что Владимир Путин принял справедливое регение, которое касается равного и для мужчин, и для женщин, повышения пенсионного возраста, и привёл веские аргументы. Также глава государства одобрил инициативу «Единой России», предлагавшей сохранить льготы для граждан старшего поколения.

«Да, произойдут изменения. Но финансово обеспеченная старость гарантируется каждому работающему гражданину. Именно в этом состоит весь смысл перемен», — подчеркнул глава региона.

По его словам, необходимо пересмотреть правила предоставления областных льгот. Они должны предоставляться автоматически при достижении женщинами 55 лет, а мужчинами — 60 лет, независим от от выхода на пенсию. Глава области поручил региональному правительству провести анализ имеющихся правовых актов, подготовить поправки и внести их в Заксобрание. Рассмотрение поправок депутатами должно быть не позже сентября.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы смягчить негативные социальные последствия увеличения пенсионного возраста для оренбуржцев. И мы это сделаем», — сказал Юрий Берг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail