Депутаты Мосгордумы высказались против смягчения наказаний за нарушения в сфере охраны окружающей среды и здравоохранения

Москва, 14 Апреля 2004, 12:01 — REGNUM  На заседании комиссии по экологической политике Мосгордумы 12 апреля рассмотрен проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, внесенный в качестве законодательной инициативы на рассмотрение в Госдуму Государственным Советом Республики Коми законопроект об изменении ответственности за правонарушения в разных сферах, включая здравоохранение и охрану окружающей среды, был направлен на обсуждение в региональные все законодательные представительные органы государственной власти.

В заседании комиссии МГД по экологической политике участвовали представители городского Центра Госсанэпиднадзора, правительственных департаментов здравоохранения и природопользования и охраны окружающей среды. Они обсудили предложения по изменению положений КоАП РФ, которые затрагивают нарушения санитарно-эпидемиологических требований к состоянию окружающей среды. Председатель комиссии депутат Вера Степаненко отметила, что во все статьи, касающиеся санитарно-эпидемиологических требований, предлагаются ввести смягчающие нормы. В частности в качестве альтернативы штрафным санкциям с нарушителей предлагается взыскивать штраф, причем нижняя планка суммы штрафов снижается. Такое же предложение касается статьи о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, к условиям воспитания и обучения, о самовольном занятии земельного участка прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо зоны водоснабжения, о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, о сокрытии или искажении экологической информации и другие. Во всех случаях данных нарушений минимальный размер штрафа на граждан планируется снизить до одного МРОТа.

Участники заседания отметили, что в Москве не та ситуация, чтобы смягчать наказания нарушителей санитарно-эпидемиологических требований. Изменять законодательство в сторону смягчения наказаний за нарушения, которые угрожают здоровью и жизни граждан, неправомерно, заключили они. Таким образом, инициатива Госсовета Республики Коми не нашла поддержки у участников заседания.

Но, по мнению В. Степаненко, Мосгордуме целесообразно подготовить свою инициативу по изменению установленных нормативов в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологических требований. Принято решение обратиться в Центр Госсанэпиднадзора, департаменты правительства и другие заинтересованные организации с предложением рассмотреть возможность изменения действующих нормативов в данной сфере, учитывая особенности столичного мегаполиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса