Глава Тувы: «Реформа пенсий – это вопрос государственной безопасности»

Если оставить всё как есть, то Россия за считанные годы «проест» все достижения постсоветского времени, считает Шолбан Кара-оол

Кызыл, 30 августа 2018, 13:38 — REGNUM  Президент России Владимир Путин ни за что не пошёл бы на непопулярный для народа шаг, если бы имелся хоть один шанс не делать его, сказал глава Тувы Шолбан Кара-оол, комментируя обращение главы государства к гражданам РФ по поводу пенсионной реформы. По словам Кара-оола, он верит президенту безоговорочно.

«Мужественное решение, и по Владимиру Владимировичу было видно, что он принимал его не просто. Я полностью на его стороне, когда он говорит, что реформа пенсий — это вопрос не столько уже политики, сколько государственной и национальной безопасности. Если оставить всё как есть, то Россия за считанные годы «проест» все достижения постсоветского времени. И тогда мы сами себя отбросим обратно в 90-е, если не хуже», — пишет Шолбан Кара-оол на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Что касается Тувы, руководитель региона отметил, что регион отнесён к районам Крайнего Севера и территориям, приравненным к Крайнему Северу. Поэтому женщины республики выходят на пенсию с 50 лет, мужчины — с 55 лет.

«В соответствии с новой пенсионной системой принцип досрочного выхода на пенсию сохраняется, но с увеличением пенсионного возраста выход на досрочную пенсию по старости у мужчин республики мог бы составить 60 лет, женщин — 58 лет».

Кара-оол подытожил, что все имеющиеся вопросы необходимо проанализировать с учётом новых мер, озвученных президентом. По оценке главы региона, эти меры «носят на порядок смягчающий характер».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин 29 августа выступил с телеобращением к гражданам России по поводу предстоящей пенсионной реформы. В частности, он предложил ряд мер по её смягчению. Например, по его словам, женщины должны выходить на пенсию не в 63 года, а в 60 лет. Также среди мер смягчения глава государства обозначил право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, необходимость учитывать условия жизни и труда людей, дополнительные гарантии, которые должны защитить интересы граждан старших возрастов на рынке труда и так далее.

Напомним, правительство РФ предлагало повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет.

Читайте также: Путин высказался о пенсионной реформе «без обмана, глядя прямо в глаза»

Читайте развитие сюжета: Пенсионная реформа: омские власти проработают предложения президента

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail