В московском Домжуре открылась выставка русских художников-реалистов

Москва, 14 апреля 2004, 11:59 — REGNUM  13 апреля в Центральном Доме журналиста открылась предаукционная выставка коллекции живописи и графики "Русская реалистическая школа. Классическое наследие". Экспозиция, которая продлится до 16 апреля. Выставка организована московской галерей "Золотой плес" совместно с Союзом журналистов России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, 17 апреля состоится благотворительный аукцион, часть средств от которого будет перечислена в Фонд помощи детям погибших журналистов. Об этом на пресс-конференции в Центральном Доме журналиста заявил Игорь Кучеренко, директор галереи "Золотой плес". По словам И. Кучеренко, основу коллекции составляют картины и этюды мастеров конца ХIХ - первой половины ХХ века - Врубеля, Серова, Петровичева, Васнецова и их последователей. "Золотой плес" работает с наследием этих художников более 10 лет, отметил директор галереи. По его мнению, тщательный отбор экспонатов приближает экспозицию к музейной: многие из представленных картин не встретишь ни на выставках, ни в антикварных салонах.

Творческое наследие художников-реалистов всегда вызывало большой интерес у специалистов и просто любителей живописи, как в России, так и за рубежом, подчеркнул искусствовед Виктор Калашников. Экспозиция картин, выставленная на аукцион, представляет собой живопись определенного периода. Независимо от того, приобретут ли картины или просто полюбуются, посетители получат истинное эстетическое наслаждение от выставки, заключил В. Калашников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.