"Неделю Добра" журфаковцы Чувашии начали с субботника и сбора средств для студенческих семей

Москва, 15 апреля 2004, 11:34 — REGNUM  300 студентов факультета журналистики Чувашского государственного университета им.И.Ульянова из 20 регионов России, а также Кении, Непала, Турции и Палестины будут освещать ход общероссийской недели добровольцев "Весенняя Неделя Добра", которая впервые в этом году пройдет и в Чувашии. Если считать, что в прошлые годы в России вклад вложенного добровольцем 1 часа времени был эквивалентен 1 доллару США, (это примерно отвечает уровню среднечасовой зарплаты по стране), то помощь лишь студентов журфака в ходе этой благотворительной акции составит свыше 20 тыс. долларов. Как сообщил декан журфака Анатолий Данилов, в период благотворительной акции для проведения работы "на местах" часть студентов будет освобождена от занятий. Новости, поступающие со всех концов республики, планируется размещать на интернет - сайтах университета и Минсоцполитики Чувашии.

Впрочем, для интернационального состава журфака Неделя Добра началась уже сегодня с экологического субботника. Как признались сами студенты, первым объектом благоустройства станет территория вокруг памятника Дружбы всех студентов ЧГУ, расположенного на территории университета. Среди многих добрых дел, которые планируется совершить ими на этой неделе - сбор средств и вещей для молодых студенческих семей, живущих в общежитиях, ремонт учебной литературы в библиотеке университета, испорченной во время прошедшей сессии.

Журналистика в Чувашии все более активно утверждает себя не только как средство, отражающее действительность, но и как инструмент, институт общества, непосредственно решающий социальные проблемы общества. Так, к примеру, 7 детей - сирот, чьи фотографии были опубликованы на страницах районной газеты "Алатырские вести" обрели родителей. Журналисты Местного телевидения и радио в ходе новогодней акции "Шоколадный дом" собрали благодаря своим почитателям 4 067 шоколадных плиток, или более четырехсот килограммов шоколада для детей-сирот и детей-инвалидов республики. А факультету журналистики с 2000 года доверили выпуск общероссийского журнала "Семья в России" ("Семья в Чувашии"), который стал популярным среди читателей всей страны. Исследования видных ученых республики, выходящие в журнале, стали настольными и для специалистов органов власти, решающих проблемы семьи. В следующем номере журнала "Семья в Чувашии" должна выйти и статья президента республики, доктора экономических наук, профессора Николая Федорова "Духовность и здоровый образ жизни как основа благосостояния народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail