Президент ОАО "РЖД" провел рабочую встречу с губернатором Самарской области

Самара, 15 апреля 2004, 11:27 — REGNUM  14 апреля президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев провел рабочую встречу с губернатором Самарской области Константином Титовым. На встрече обсуждался вопрос о строительстве второй и третьей очередей вокзала в г. Самаре. По словам Константина Титова, самарский вокзал обещает стать одним из самых красивых в Европе. Вторая и третья очереди подразумевают ввод в эксплуатацию двух залов ожидания: пригородного и поездов дальнего следования, четырех багажных и десяти пассажирских касс. Рядом с существующим зданием вокзала появятся бизнес-центр, торговый комплекс и многоэтажная автостоянка.  "Существующий проект органично вписывается в городскую инфраструктуру, - заметил Константин Титов. - Сейчас мы активно занимаемся поисками инвесторов, которые захотели бы принять участие в его финансировании.     Общая стоимость второй и третьей очередей составляет порядка 1 млрд. рублей. В финансировании примут участие на паритетных началах ОАО "РЖД", правительство Самарской области, а также привлекаемые бизнес-структуры".

"Строительство подобных вокзальных комплексов резко улучшает инвестиционную привлекательность города и региона, - подчеркнул Геннадий Фадеев. - Известный факт: как только был запущен экспресс "Спутник": Москва - Мытищи, в самом городе Мытищи немедленно повысились цены на жилье, поскольку теперь жители Мытищ могут добираться за 18 минут до центра Москвы".

Геннадий Фадеев и Константин Титов обсудили вопросы функционирования самарской пригородной компании - АО "Транспригород" в части компенсации убытков от пригородных перевозок в регионе, - сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail