Подведены итоги работы милиции Иркутской области в первом квартале 2004 года

Иркутск, 15 апреля 2004, 11:08 — REGNUM  Итоги были озвучены 14 апреля на оперативном совещании под руководством исполняющего обязанности начальника ГУВД Иркутской области полковника милиции Виктора Софронова. Наряду с определенными положительными тенденциями на совещании были отмечены недостатки в работе некоторых городских и районных отделов внутренних дел.

С начала года на территории региона было совершено 15 тыс. 920 преступлений. Это на 6,3% меньше, чем в аналогичный период 2003 года. Количество нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 10,7%. Уменьшилось число зарегистрированных убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, а также разбойных нападений.

В первом квартале этого года увеличилось число выявленных преступлений экономической направленности, в том числе связанных с присвоением или растратами вверенного имущества. Так, на треть больше было раскрыто грабежей и в два раза - разбойных нападений на квартиры. В полтора раза выросло количество выявленных экономических преступлений. Почти в шесть раз больше раскрыто мошенничеств, совершенных организованными преступными группировками.

Из незаконного оборота сотрудниками подразделений областного ГУВД было изъято более 7,5 кг наркотических средств. Это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Стабильно работали подразделения вневедомственной охраны ГУВД. Их сотрудники не допустили ни одной кражи с охраняемых объектов. На 7,4% увеличилось число оборудованных сигнализацией квартир. За различные правонарушения вневедомственной охраной было задержано более 8,5 тыс. человек.

Руководство ГУВД критически оценило работу ряда городских и районных отделов милиции по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, бытовой и рецидивной преступности, раскрытию квартирных краж, угонов автотранспорта, соблюдению учетно-регистрационной дисциплины. В зону критики попали такие подразделения, как Бодайбинский и Черемховский ГОВД, Чунский РОВД УВД Усть-Илимска, Свердловское РУВД Иркутска. Их руководители за упущения в работе и ненадлежащий контроль над подчиненными будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Приоритетными задачами в деятельности милиции на совещании назвали борьбу с терроризмом, экстремизмом и организованными формами преступности. Изъятие из незаконного оборота наркотиков, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Повышение качества расследования уголовных дел, повышение профессионального уровня сотрудников милиции и снижение некомплекта в ведущих службах. По мнению руководства ГУВД, эти меры вместе с ужесточением ответственности за нарушения дисциплины и законности, особенно при приеме заявлений от граждан, должны повлиять на оздоровление оперативной обстановки и повышение доверия населения к работе правоохранительных органов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail