Четырехлетняя арктическая экспедиция французского путешественника Жиля Элькема финишировала на Чукотке

Анадырь, 15 апреля 2004, 11:08 — REGNUM  Четырехлетняя арктическая экспедиция французского путешественника Жиля Элькема финишировала на Чукотке. Ее конечным пунктом стало село Лаврентия Чукотского района, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

За 4 года Жиль Элькем преодолел путь в 12 тысяч километров. В 2000 году он стартовал из Норвегии, прошел все северо-арктическое побережье и в начале этого года добрался до Чаунского района Чукотки. От полярной станции "Валькаркай" он отправился на восток. Главной целью французского экстремала был мыс Дежнева, которого он достиг. Первоначально Элькем путешествовал летом на байдарке, а зимой на лыжах, но постепенно обзавёлся собачьей упряжкой, в которой сейчас 10 животных. По его словам, оптимально иметь 12 собак: две, как правило, болеют, а остальные работают.

Теперь ь Элькем из Лаврентия на самолете отправится в Анадырь, а оттуда - через Москву во Францию. Вместе с путешественником поедут 6 собак из его упряжки. Остальных решено оставить самым опытным каюрам Чукотского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail