Минобр Казахстана усомнился в подлинности дипломов туркестанских учителей

Были также обнаружены педагоги, которые получили образование в Узбекистане, но не прошли процедуру нострификации

Нур-Султан, 29 августа 2018, 16:44 — REGNUM  В министерстве образования и науки Казахстана заявили о недостаточной профессиональной компетентности работников образования Туркестанской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства по итогам совещания по вопросу выработки системных мер по недопущению случаев насилия в отношении детей, правонарушений среди детей Туркестанской области.

В министерстве изучили документы педагогов об образовании. Подлинность части из них вызвала у чиновников сомнения. Были также обнаружены педагоги, которые получили образование в Узбекистане, но не прошли процедуру нострификации — подтверждения документов об образовании, выданных другим государством. По утверждению министерства, преподавать в казахстанских школах эти учителя не имели права.

Министерство образования также намерено заняться вопросом организации курсов повышения квалификации для учителей, занимающихся социально-психологическим сопровождением детей.

Напомним, накануне директор центра педагогического мастерства Назарбаев-интеллектуальной школы Жанбота Кабдыкаримова сообщила, что по итогам тестирования учителей английского языка в стране выяснилось, что две трети проверенных педагогов имеют лишь начальный уровень владения языком.

Читайте ранее в этом сюжете: Трехъязычие под угрозой: учителя английского в Казахстане не знают предмет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail