В Архангельской области внедряют новую профориентационную технологию

Архангельск, 15 апреля 2004, 10:51 — REGNUM  В Архангельской области внедряют новую профориентационную технологию 14 апреля в Департаменте ФГСЗН по Архангельской области состоялось совещание по теме: "Итоги работы по организации профориентации и профобучения безработных граждан и задачах по реализации технологии оценки профессиональной компетенции".

Как сообщил сайт Службы занятости населения, в мероприятии приняли участие профконсультанты Архангельского территориального центра занятости, Северодвинского и Новодвинского городских центров занятости. Особое внимание на совещании уделялось внедрению новой технологии "Оценка профессиональной компетентности", которая позволяет на более высоком уровне определить профессиональные и личные качества безработного, прогнозировать их применение с учетом требований рынка труда. Суть технологии состоит в оценке профконсультантами службы занятости профессиональной компетентности безработных граждан и разработке, с учетом их запросов, соответствующих рекомендаций по трудоустройству.

Оценка профессиональной компетентности представляет собой детальный анализ имеющихся квалификации, опыта безработного и соотнесение их с требованиями рынка труда. По результатам оценки разрабатывается индивидуальный профессиональный план действий, который направлен на достижение конечной цели трудоустройства безработного гражданина. Преимущества технологии заключаются в повышении мотивации и самостоятельности безработных граждан в процессе поиска работы, а также овладении ими, с помощью специалистов службы занятости, навыками анализа собственного профессионального опыта и компетенций. В регионе внедрение данной технологии проводится на базе нескольких центров занятости населения. После тщательного анализа результатов и внесения необходимых корректив, она будет распространена в деятельность всей областной службы занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.