Жители Хабаровского края и ЕАО не платят за потребленную электроэнергию

Биробиджан, 15 апреля 2004, 10:28 — REGNUM  В первом квартале 2004 года уровень оплаты за потребленную электрическую и тепловую энергию населением Хабаровского края и ЕАО составил 85 %. На сегодняшний день каждый четвертый бытовой потребитель электрической энергии является должником (133915 потребителей-неплательщиков), каждый пятый житель г. Хабаровска имеет задолженность по тепловой энергии свыше 3 месяцев (29406 абонентов-должников). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", объем неоплаченной энергии по группе "население" составляет 1 миллиард 69,3 миллиона рублей, задолженность по тепловой энергии - 877,4 млн.руб.

Возмещение выпадающих доходов предприятиям, предоставляющим коммунальные услуги с учетом льгот и субсидий населению, производится совместно за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и средств местных бюджетов. ОАО "Хабаровскэнерго" полностью выполнило свои обязательства перед населением, бесперебойно поставляя тепло и электроэнергию. Однако льготы в первом квартале 2004 года энергокомпании возмещены лишь на 30 %, субсидии - 0%. Сумма не возмещенных ОАО "Хабаровскэнерго" выпадающих доходов от предоставления населению коммунальных услуг с учетом льгот и субсидий по оплате электрической и тепловой энергии в первом квартале текущего года составила по льготам - 64,2 млн. рублей, по субсидиям - 69,8 млн.руб.

ОАО "Хабаровскэнерго" продолжает вести активную работу с бытовыми должниками (населением) для адресного воздействия на потребителей-неплательщиков. С начала года юридической службой энергокомпании в суды предъявлено 2841 иск на общую сумму 15,4 млн. рублей, получено 885 исполнительных листов на сумму 3 343 тыс. рублей. По исполнительным листам поступило 2,1 млн. рублей, за 2003 год - 4,8 млн. рублей. Проведено 23 совместных рейда к 157 должникам, имеющих сумму задолженности 684,3 тыс. рублей. Арестовано имущество 12 потребителей-неплательщиков на сумму более 30 тысяч рублей.

Сложившийся из-за неплатежей потребителей тепловой и электрической энергии дефицит оборотных средств ОАО "Хабаровскэнерго" срывает подготовку энергокомпании к следующему отопительному сезону и ставит под угрозу надежное и бесперебойное энергоснабжение добросовестных плательщиков. Юридическая служба энергокомпании регулярно проводит специальные рейды совместно со Службой судебных приставов на предмет ареста имущества должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail