Красноярский край. Министр транспорта РФ Сергей Франк: дороги, по которым мне удалось сегодня проехать, соответствуют европейским стандартам.

Красноярск, 1 марта 2002, 16:48 — REGNUM  Сегодня в Театре оперы и балета состоялась пресс-конференция с участием губернатора Красноярского края Александра Лебедя, министра транспорта РФ Сергея Франка и начальника Управления автомобильных дорог по краю Сергея Зяблова. Встреча с журналистами была посвящена всероссийскому совещанию дорожников, которое проходит сейчас в Красноярске.

Министр транспорта РФ Сергей Франк признал, что дороги, по которым ему удалось сегодня проехать, соответствуют европейским стандартам. По мнению министра, отчасти это связано с внедрением в крае передовых технологий и спецтехники для строительства и реконструкции дорог. Сергей Франк отметил, что серьезной проблемой не только в Красноярском крае, но и во всей России остаются муниципальные дороги. На фоне федеральных и региональных трасс, дороги в пределах городов выглядят не лучшим образом. По словам министра, это чаще всего происходит из-за сложностей финансирования строительства городских дорог.

Кроме того, Сергей Франк отметил, что наряду с зарубежными странами и некоторыми передовыми городами России, в Красноярском крае наблюдаются тенденции роста телефонной связи непосредственно вдоль региональных и федеральных трасс. К сожалению, аварии на дорогах происходят довольно часто, и телефон на трассе необходим, чтобы вызвать специалистов для оказания помощи пострадавшим. По словам министра транспорта РФ, телефонная связь вдоль трассы - программа, для развития которой будет оказана всяческая поддержка.

Начальник Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Сергей Зяблов сообщил, что уже намечены мероприятия по улучшению дорожной сети края в будущем. Планируется осуществить соединение двух федеральных дорог, находящихся на территории края, развивать транспортные коридоры между регионами, акцентировать внимание на муниципальной сети дорог. Сергей Зяблов также добавил, что за последние 3-4 года в городах края построены качественные мосты и соединения крупных магистралей. Губернатор Красноярского края Александр Лебедь в свою очередь выразил уверенность, что дальнейшее финансирование дорожной отрасли края также будет осуществляться из краевой и федеральной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail