Пермская область. На вокзалах будет усилен перронный контроль.

Пермь, 1 марта 2002, 16:41 — REGNUM  На всех вокзалах Пермской области будет усилен перронный контроль. Т.е. прямо на перроне у пассажиров пригородных поездов и электричек будет проверяться наличие проездного документа - билета на проезд, приобретенного в кассе вокзала. Приказ о введении тотального перронного контроля подписан в управлении Свердловской железной дороги и коснется всех вокзалов Свердловской магистрали.

В Пермской области технология перронного контроля опробована еще с 1993 года. Тогда впервые на пригородных направлениях был проведен эксперимент по точному подсчету безбилетников. На одном из полустанков по пути следования пригородный поезд "Пермь-Кукуштан" совершил длительную остановку, во время которой у всех пассажиров электрички было проверено наличие билетов. Безбилетники направлялись в билетный кассы станции. По подсчетам железнодорожников, в кассы станции тогда выстроилась очередь из 454 "зайцев".

Позже перронный контроль применялся выборочно - на особо "людных" направлениях. Как сообщили в пермском отделении Свердловского отделения СвЖД, с марта этого года контроль за безбилетниками на перроне будет проводиться на большинстве электропоездов, и возможно, в ближайшее время, распространиться на все без исключения пригородные поезда. Для реализации этой задачи будет увеличен штат контролеров и ревизоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail