В Усолье Иркутской области разгорается тарифный скандал

Иркутск, 15 апреля 2004, 09:45 — REGNUM  В Усолье-Сибирском прошел митинг, организованный коммунистами города. В качестве одного из пунктов резолюции они предложили снизить на 40 копеек тариф на обслуживание и ремонт жилья. С этим оказались категорически не согласны местные коммунальщики, сообщает ИА Байкал Инфо.

На этой неделе собрания по поводу возможности снижения тарифов прошли во всех предприятиях, осуществляющих техническое обслуживание жилья. Основное несогласие рабочих сводилось к тому, что нельзя убирать тариф с одних, не трогая других. Многие удивлялись, почему с обслуживания жилья хотят снять по 40 копеек с одного квадратного метра площади, а тариф на воду, тепло и канализование уменьшать не собираются. По мнению работников коммунального хозяйства, если у них с тарифа уберут 40 копеек, то жильцы недополучат какую-то услугу.

Результатом проведенных собраний стала коллективная резолюция ООО Жилсервис и подчиненных ему частных предприятий. Она содержит обращение в Региональную энергетическую комиссию и к губернатору Иркутской области с просьбой о снижении тепловых тарифов, в законодательное собрание - о включении финансирования из федерального бюджета программы Ветхое жилье в Усолье, к мэру - о повышении тарифа на ремонт и обслуживание жилья с 6,03 рубля за квадратный метр жилья до 7,37 рубля, как утвердила независимая аудиторская экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.