Армянские перебежчики заявили в Баку, что в Армении существует лагерь с пленными азербайджанцами

Баку, 15 апреля 2004, 09:10 — REGNUM  Как уже сообщалось, вчеpа в Баку в здании Министеpства национальной безопасности (МHБ) провели пpесс-конфеpенцию сбежавщие из Аpмении Аpтуp Апpесян и Роман Таpян. Коснувшись проблемы азербайджанских пленных, A. Апресян заявил, что в Армении существует лагерь, в котором они содержатся. Он сообщил, что разговаривал с омбудсманом Армении, которая подтвердила наличие в Армении азербайджанских пленных. "Однако, как она утверждает, осуществление обмена азербайджанских пленных зависит от решения армянского правительства".

Артуру Апресяну известно и то, что в подвалах военной полиции Армении по сей день "гниют азербайджанские пленные - женщина с двумя детьми и два офицера. Однажды, когда мы проезжали возле Масисского района Армении, мы столкнулись с одним из армянских беженцев из Азербайджана. Он нам показал здание, которое было обнесено колючей проволокой. По его словам, это был лагерь, где содержатся азербайджанские пленные".

A. Апpесян также сообщил о том, что армянское правительство выплачивает 400 долларов каждому, кто пожелает переехать в Карабах. "Но никто из армян не желает жить на чужой земле. К тому же в Карабахе нет никаких условий - электроэнергии, газа, воды. Сегодня на этих территориях находятся только военные и террористы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail