Ленобласть просит ускорить передачу ей объектов культурного наследия

«Зависшие» культурные объекты горят и разрушаются

Санкт-Петербург, 28 августа 2018, 11:15 — REGNUM  Власти Ленинградской области обратились к федеральным коллегам с просьбой ускорить передачу заброшенных памятников культуры в ведение региона. Это необходимо в связи с участившимися случаями повреждения и даже полной утраты таких памятников.

Свое обращение областные чиновники адресовали Росимуществу, на рассмотрении которого находятся соответствующие обращения.

Как сообщил заместитель председателя комитета по культуре Ленинградской области Александр Карлов, «не согласованы заявки по передаче усадьбы Лисянского в Кобрино (ранее принадлежавшей Ганнибалам), дома Ладожской флотилии в Новой Ладоге».

Пожары на этих заброшенных объектах повредили или полностью разрушили памятники культуры.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе областного правительства, на рассмотрении в Росимущества находятся обращения Ленобласти о передаче в ее ведение здания морского архива в Выборге и Гостиного двора в Новой Ладоге.

Если эти и другие объекты окажутся в ведении областных властей, на них планируется проведение проектно-изыскательских, консервационных, восстановительных и реставрационных работ.

Читайте также: Новой Ладоге в Ленобласти посулили статус исторического поселения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail