Кемеровскому поселку, где находится шахта "Тайжина", выделена новая машина скорой помощи

Кемерово, 15 апреля 2004, 09:21 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписал распоряжение о выделении поселку Высокий, где располагается шахта "Тайжина", новой машины скорой помощи. Об этом ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы администрации области Ольга Рожкова.

Кроме того, местной поликлинике выделена компьютерная техника для улучшения обслуживания населения. По согласованию с генеральным директором компании "Южкузбассуголь" Владимиром Лавриком поселку Высокий будет выделена также дорожная техника для расчистки и ремонта дорог.

Распоряжением губернатора в Осинниках в ближайшее время пройдут учения подразделений гражданской обороны, в ходе которых должны быть удалены развалины бывших промышленных шахтовых зданий и сооружений, находящихся сегодня в заброшенном состоянии.

Сегодня на шахте "Тайжина" продолжает свою работу государственная комиссия по выяснению причин аварии. Параллельно на предприятии ведутся восстановительные работы, и продолжается поиск еще одного шахтера, который может находиться под самым большим завалом выработки.

На имя Тулеева продолжают поступать многочисленные телеграммы соболезнования семьям погибших горняков от жителей и руководителей Кузбасса, России, ближнего и дальнего зарубежья.

Сегодня свои соболезнования выразил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий. "Мы молимся об упокоении душ погибших шахтеров и о даровании мужества и терпения родным и близким, потерявшим кормильцев", - говорится в телеграмме.

В ответных телеграммах губернатора от имени кузбассовцев, он поблагодарил Президента РФ Владимира Путина, Патриарха Московского и Всея Руси Алексия, руководителей регионов, стран СНГ, Монголии и Китая за сочувствие и оказываемую помощь семьям погибших шахтеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.