На получение дальневосточных гектаров одобрена 51 тысяча заявок

Получившие землю строят жильё, занимаются фермерством и развивают бизнес

Владивосток, 28 августа 2018, 05:10 — REGNUM  44 тыс. дальневосточных гектаров уже отданы в пользование заявителям, еще 6,9 тыс. заявок получили одобрение, сообщает корреспондент ИА REGNUM на основании данных Федеральной информационной системы НаДальнийВосток.РФ.

Читайте также: Путин: Порядок выдачи дальневосточных гектаров будет совершенствоваться

Лидерство в получении бесплатной земли по-прежнему удерживает Приморский край. Именно здесь получено больше всего участков — 14,8 тыс.

Следом по популярности — Якутия — одобрено 9,1 тыс. заявлений.

На третьем месте — Хабаровский край с 8,9 тысячами одобренных заявок и Сахалинская область, где получено одобрение по 7,7 тысячам заявлений.

Отметим, что особого наплыва населения из центральной полосы России не наблюдается, в основном бесплатные гектары берут дальневосточники. Из других регионов России поступает каждое пятое заявление.

Читайте также: Граждане России о «Дальневосточном гектаре»: знаем, но ни за что не поедем

«Те, кто получил земельные участки уже начали их осваивать. Около 41% владельцев планируют построить жилье, 26% — займуться сельскохозяйственной деятельностью и порядка 13% — хотят обустроить дачный участок и личное подсобное хозяйство. Около 12% получателей гектаров намерены реализовать проекты в туристической отрасли, а 8% — планируют открыть магазины, кафе, автозаправки и заниматься другими видами предпринимательской деятельности», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Что интересно, есть желающие укорениться на дальневосточной земле из стран СНГ, Латинской Америки и Австралии. На сайт НаДальнийВосток. РФ поступило свыше 40 тыс. уникальных обращений.

Читайте также: «Дальневосточный гектар» смогут получить иностранцы

Как сообщало ИА REGNUM, Минвостокразвития и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подготовили проект поправки в закон о «дальневосточном гектаре», расширяющей его действие на участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников. Согласно документу, предлагается дать людям возможность оформить «гектар» уже в процессе получения гражданства России.

Госдума в первом чтении приняла законопроект.

Читайте также: «Бесплатный сыр»: за дальневосточные гектары требуют миллионы рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail