ОАО "Дальэнерго" (Приморский край) лидирует по подаче судебных исков среди региональных энергокомпаний

Владивосток, 15 апреля 2004, 08:43 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" поддерживает действия ОАО "Дальэнерго" и других дочерних компаний по взысканию долгов злостных неплательщиков - физических лиц. Как сообщается в пресс-релизе РАО, лидером по подаче судебных исков среди региональных энергокомпаний является ОАО "Дальэнерго". В 2003 году юристы "Дальэнерго" подали в суд почти 16 тысяч исков о взыскании задолженности с физических лиц на общую сумму около 74,8 млн. руб. В результате в течение 2003 года задолженность физических лиц перед энергокомпанией была снижена на 56,6 млн. руб. За первые 3 месяца 2004 года в приморские суды уже было направлено 3824 иска на сумму почти 20 миллионов рублей.

В случае отказа неплательщиков добровольно исполнить решение суда и погасить долг за электро- и теплоэнергию, судебные приставы налагают арест на имущество физических лиц-должников. В 2004 году юристы "Дальэнерго" передали в службу судебных приставов 2369 исполнительных листов на сумму 9 млн. 225 тысяч рублей.

Успешный опыт "Дальэнерго" по претензионно-исковой деятельности в отношении неплательщиков - физических лиц будет внедряться и в других регионах России, отметили в ОИС ОАО "Дальэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.