Хабаровский край отметит 150-летие судоходства по Амуру

Хабаровск, 15 апреля 2004, 08:07 — REGNUM  В этом году Хабаровский край отметит 150-летний юбилей начала судоходства по Амуру. Движение судов по реке вряд ли было возможно, если бы ежегодно работники управления "Амурводпуть" не выходили на работу. "В полной готовности стоят шесть земснарядов, - говорит заместитель руководителя управления "Амурводпуть" Александр Савин. - Два земснаряда-землесоса производительностью 2,5 тыс. кубических метров в час, и четыре земснаряда-землечерпалки с производительностью по 350 и 250 кубических метров в час. Уже подготовлены для работ 32 обстановочных судна, предназначенные для обслуживания судоходной обстановки на водных путях в зоне Амурского речного пароходства".

В планах речников-путейцев из управления "Амурводпуть" начало дноуглубительных работ по открытию первого участка Хабаровского речного порта. Отремонтированы и готовы к перевозкам пассажиров в навигацию теплоход "Ерофей Хабаров", 3 прогулочных теплохода "Москва" и 4 "Метеора", которые будут перевозить людей по линии Хабаровск-Николаевск-на-Амуре, а также 4 скоростных судна на подводных крыльях "Полесье", которые будут курсировать на международной линии Хабаровск - Фуюань. Перевозить нефтепродукты в этом году собираются 2 танкера "Волгонефть" грузоподъемностью 5 тыс. тонн и "Ленанефть" - 2,5 тыс. тонн. Кроме того, выполнять задачи северного завоза и не только во время предстоящей навигации предстоит шести танкерам грузоподъемностью 600 тонн, пяти СТ-500, 20 буксирам и 35 единицам несамоходного флота.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, экипажи катеров управления работают практически на всей акавтории Амура обслуживают несколько субъектов Российской Федерации: Читинскую, Амурскую, и Еврейскую автономную область, а также Хабаровский край. Трудиться речникам приходится в непосредственной близости к границе с Китаем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail